Сервис обратного звонка RedConnect
Адвокат в Москве
Перейти к контенту
Как восстановить срок для принятия наследства?
Юридические консультации адвоката Голубева, тел: +7 (906) 775-74-77

Как восстановить срок для принятия наследства?


Вопрос по наследственному делу: Уважаемый адвокат! Помогите получить законное наследство от отца. Я живу в Москве. И мой отец жил в Москве, но после развода родителей мы с отцом не общались, тем более он сильно пил. Случайно узнала, что он уже два года назад умер. Отец жил в приватизированной однокомнатной квартире, жил один. Я ходила к нотариусу, он мне отказал, написал, что я пропустила срок. Нотариус сказал, что мне можно оформлять наследство только через суд. Ходила на консультацию к наследственному юристу (так было написано в рекламе). Этот наследственный юрист меня запугал, что я не получу квартиру, потому что жила в одном городе с умершим отцом и мне не доказать, что я не знала о его смерти. Говорит, что надо идти к его знакомому судье.

Ответ адвоката: Начну с того, что я советую с опаской относится к юристам (адвокатам в том числе), которые рекламируют себя ссылкой на знакомство с судьей. Довольно часто за этим скрывается попытка обманом выманить побольше денег. Но это сейчас не главное.
Главное – это ситуация с наследством. Нотариус поступил правильно и иначе не мог, так как прошел полугодовой срок на принятие наследства. Отказ нотариуса можете считать первым документом, который Вы приготовили для судебного разбирательства.





0
отзывы


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Информация на сайте
не является публичной офертой
Информация на сайте
не является публичной офертой
Назад к содержимому